«Круглый стол», как способ вовлечения молодых работников в разработку мероприятий по улучшению деятельности предприятия

27 июля 2018
«Круглый стол», как способ вовлечения молодых работников в разработку мероприятий по улучшению деятельности предприятия

Автор: Попова Елена Сергеевна, начальник планово-экономического отдела

Оренбургского филиала ООО «Консалт-Аналитик», к.э.н.

В современных рыночных условиях основным конкурентным преимуществом любого предприятия является эффективное использование человеческого капитала, и в первую очередь, молодежи. Энергия, социальная активность, отсутствие стереотипов, новые знания, которые несут молодые люди в производство после окончания ВУЗов, помноженные на опыт, знание особенностей организации, мудрость старших коллег, становятся условием инновационного потенциала предприятия.

Однако, как известно, окончание ВУЗа, получение диплома не означает, что начинающий молодой специалист уже является профессионалом. Ему предстоит определенный путь профессионального становления. Задача руководства – помочь молодым людям, пришедшим на предприятие, адаптироваться в новом коллективе, открыть перед молодыми перспективу профессионального роста и развития, дать им возможность почувствовать уверенность в себе, познать, что такое успех, обратная связь и позитивные контакты с руководителями и коллегами, обладающими высокими профессиональными и моральными качествами.

Одно из крупнейших специализированных строительно-монтажных предприятий Оренбургской области, выполняющее полный спектр услуг по строительству и ремонту объектов ООО «Газпром добыча Оренбург» - ООО «СРСП-4», деятельностью которого руководит Владимир Алексеевич Любицкий, вопросам организации работы с молодыми специалистами и вовлечению их в инициирование и разработку улучшений деятельности предприятия отводит ключевое место. В компании сегодня работают более 200 молодых специалистов.

Любицкий В.А. подчеркивает, что «вовлечение молодых специалистов (инженеров, электриков, слесарей, монтажников, экономистов) в решение планов и задач, стоящих перед ООО «СРСП-4», объединение работающей молодежи вокруг общего дела на благо развития родного предприятия, сохранения и приумножения его славных традиций – формирует будущее предприятия, которое закладывается уже нынешним поколением молодых специалистов Общества». Именно поэтому в ООО «СРСП-4» уделяется особое внимание работе с молодыми кадрами, которая находится под постоянным контролем директора Общества.

Стало традицией ежемесячное проведение в ООО «СРСП-4» заседаний «Круглого стола» молодых активных работников с участием директора и других руководителей Общества. По мнению Владимира Алексеевича Любицкого, «для предприятия подобные встречи очень важны, ведь именно после них понимаешь, какие проблемы волнуют молодых работников. Кроме того, молодым специалистам в рамках проведения «Круглого стола» предоставлена возможность высказать свои креативные идеи по решению актуальных проблем Общества, направленным на совершенствование производства, решение конкретных технических и организационных задач, что в конечном итоге способствует повышению конкурентоспособности предприятия».

Директор также отмечает, что «только в ходе заинтересованного обсуждения научных и технологических вопросов, в рамках профессиональной дискуссии можно совершенствовать свои знания и приобретать новый опыт, новые компетенции. Участие в работе «Круглого стола» поможет становлению молодых специалистов, расширит их профессиональный горизонт, укрепит их позиции среди коллег».

По словам руководителя независимой первичной профсоюзной организации ООО «СРСП-4» Владимира Анатольевича Михеева «именно такие заседания в рамках «Круглого стола» помогают руководству компании оценить ближайший кадровый резерв, и даже дать определить возможные перспективы развития ключевых направлений предприятия, исходя из того, что молодежь мыслит смело, масштабно, нешаблонно».

Тема заседания «Круглого стола» молодых работников, проводимого в ООО «СРСП-4» 24 мая текущего года, была посвящена рассмотрению проблем и перспектив развития предприятия.

Актуальность и острота темы, неравнодушие к обозначенным проблемам со стороны представителей молодежи, содержательность, искренность, готовность к диалогу со стороны руководства ООО «СРСП-4» - в этом конструктивном ключе строилась беседа, которая была в равной степени полезна обеим сторонам.

В работе «Круглого стола» приняли участие директор ООО «СРСП-4» Владимир Алексеевич Любицкий, заместитель директора по производству Андрей Германович Рылов, председатель независимой первичной профсоюзной организации Владимир Анатольевич Михеев и представители работающей молодежи Ремонтно-монтажного, Ремонтно-строительного, Специализированного строительно-монтажного управления, а также молодые представители Административно-управленческого персонала ООО «СРСП-4».

В своем приветственном слове Владимир Алексеевич отметил актуальность заданной темы «Круглого стола», а также особую значимость стратегической оценки перспектив развития предприятия, которая отражала бы будущее современных хозяйственных, финансовых и инвестиционных управленческих решений.

Директор Общества рассказал молодым работникам об основных технологических трудностях, с которыми сталкиваются в настоящее время предприятия нефтегазовой отрасли и призвал молодежь генерировать идеи, способные помочь в преодолении производственных проблем.

«Пусть ваши проекты будут сырыми, а порой незрелыми, но, если за ними будущее, мы их доработаем. Если понадобится - подключим для этого целые коллективы. Была бы идея, а за остальным - дело не станет».

Любицкий отметил, что выступление с презентацией авторского проекта – непростая задача, и дал молодым работникам рекомендации, посвященные навыкам подготовки доклада и выступления.

В своих докладах начинающие рационализаторы затронули вопросы, касающиеся модернизации производства, маркетинговой политики, повышения качества выполняемых работ, внедрения инноваций, охраны труда и экологии, экономики и управления предприятия, совершенствования системы кадрового менеджмента. Ребята не побоялись выдвинуть самые смелые идеи для решения производственных задач.

Так, в частности на суд руководства Общества электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда Ремонтно-строительного управления ООО «СРСП-4» Исимов Арстан представил презентацию собственной разработки – проект «Мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Ремонтно-строительного управления».

Автор проекта отметил, что актуальность проблем энергосбережения на предприятии обусловлена постоянным ростом стоимости на электроэнергию и прочие энергоносители, что в конечном счете отражается на себестоимости выполненных работ. Энергосберегающие мероприятия позволят значительно сократить затраты на энергоносители и тем самым положительно влиять на техническо-экономические показатели работы предприятия в целом. Свое решение проблемы энергосбережения Исимов Арстан видит в использовании энергосберегающих ламп, остановив свой выбор на светодиодных лампах.

Вопросам применения энергосберегающих технологий в производстве были посвящены презентации монтажника технологических трубопроводов 4 разряда Специализированного строительно-монтажного управления Шурбаева Айдара, инженера производственно-технического отдела Хабарова Михаила и диспетчера ремонтно-монтажного управления Самсонова Владимира.

Скопич Сергей – инженер по сварке отдела главного сварщика и Непша Андрей – инженер-программист выступали с совместным авторским проектом на тему: «Математическое моделирование и автоматизация технологической подготовки производства сварных конструкций». Молодые инженеры рассказали о разрабатываемом ими программном модуле для автоматизации процесса создания технологических карт по сварке и формирования единой базы системы хранения информации. Программа позволит сократить время на подготовку технологической документации и существенно снизит вероятность наличия ошибок в готовом документе. Авторы справедливо отметили, что данный продукт не имеет аналогов в России. По окончании доклада Непша Андрей обратился к руководству предприятия с просьбой по окончании разработки установить данную программу для апробации на производственных участках, на которых проводятся сварочные работы.

Следует отметить, что это уже второй проект по автоматизации производственного процесса, в котором Андрей Непша принимает активное участие. Так, в 2017 году он совместно с командой таких же молодых специалистов и их наставников разрабатывал программный продукт по автоматизации системы учета движения товарно-материальных ценностей, который был успешно внедрен в деятельность предприятия и за год работы дал положительный экономический эффект. Данный проект был представлен на межрегиональном конкурсе инженерного искусства «Оренбург – Уфа» в 2017 году и был удостоен диплома за лучшее представление проекта «Разработка единой информационной системы на предприятии».

Все доклады участников «Круглого стола» были беспристрастно проанализировали и получили высокую оценку руководства предприятия. Особенно директор Общества отметил работу Скопич Сергея и Непши Андрея. По мнению руководителя, данный проект является очень перспективным, директор согласился на апробацию разрабатываемого программного продукта на производстве, а также выразил надежду на то, что данная разработка в дальнейшем будет запатентована.

Вместе с тем, Владимир Алексеевич Любицкий обозначил и слабые стороны презентаций участников «Круглого стола». Так, директор отметил, что авторам следует «оценить отдачу представленных проектов после их воплощения. Данный анализ позволит авторам дать четкий ответ руководству предприятия каков будет экономический эффект от предложенных ими идей».

Подводя итоги «Круглого стола», директор сказал: «Очевидно, что здесь собрались те, кто заинтересован в развитии нашего предприятия, в этой связи у нас с вами общие цели – создать условия для успешной деятельности ООО «СРСП-4».

Руководство компании отметило и высокий профессиональный уровень молодых новаторов и то, что они активны в своём поиске в применении своих сил, энтузиазма, знаний и готовы наращивать свой потенциал на благо Общества. «Имея такие талантливые кадры, мы с уверенностью можем сказать, что будущее ООО «СРСП-4» в надежных руках», - сказал заместитель директора по производству Андрей Германович Рылов.

В свою очередь участники Круглого стола поблагодарили руководство предприятия за предоставленную возможность проявить себя и пополнить свои творческие активы, а также за полученный хороший опыт подготовки докладов и общения с лидером предприятия.

«Круглый стол», проводимый в ООО «СРСП-4», показал, что прямая связь, обсуждение проблем, планов и программ в режиме прямого диалога – очень продуктивный путь. Руководство компании намерено и дальше продолжать такую практику, поскольку «очень важно почувствовать людей». Именно в этой плоскости строятся планы и перспективы развития ООО «СРСП-4».

P.S. За время, пока писалась и готовилась данная статья к печати, Скопич Сергей и Андрей Непша в рамках Дня инженерно-технического работника приняли участие в XV Областном конкурсе инженерного искусства по номинации «Разработка года», проводимом Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей. Предлагаемая авторами разработка по автоматизации процесса создания технологических карт по сварке вызвала среди членов экспертной группы бурное обсуждение. При этом эксперты справедливо отметили, что актуальность внедрения данного программного продукта бесспорна. По результатам конкурса молодые разработчики заслуженно получили высокую оценку своего проекта.