​ООО «СРСП-4» в числе лидеров экономики Оренбуржья

06 декабря 2019
​ООО «СРСП-4» в числе лидеров экономики Оренбуржья

4 декабря, в зале Правительства Оренбургской области состоялась торжественная церемония награждения победителей XIX областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области». Традиционно в нем принимают участие хозяйствующие субъекты и муниципальные образования региона, которые в своей деятельности достигли высоких социально-экономических показателей за 2018 год.

Предприятия-лидеры оцениваются по нескольким группам финансово-экономических показателей, по параметрам внутренней социальной политики и внешней социальной эффективности. Все индексы деятельности предприятий анализируются в динамике к предыдущим периодам и в сравнении со средними показателями по видам деятельности.

К участникам церемонии обратился губернатор Оренбургской области Денис Паслер, который отметил, что заявленные предприятия являются основой экономики региона, формирующие поступления в бюджет, обеспечивающие трудовую занятость оренбуржцев, участвующие в проектах развития:

— Это здорово, что каждый год вы и ваши коллективы побеждаете в традиционном областном конкурсе. В наше время очень важно быть лучшим, и наша с вами задача – стремиться к лидерству не только в масштабах региона, но и в масштабах страны и на зарубежных рынках. Ваши предприятия являются основой экономики региона, формируют поступления в бюджет, обеспечивают трудовую занятость оренбуржцев, участвуют в проектах развития. Не менее важно и то, что вы являетесь примером для других предприятий. У нас немало проблем, накопившихся в отраслях. Нам предстоит решать задачи повышения производительности труда и энергоэффективности, модернизации производств и роста экспортной составляющей. И успех их решения во многом определяют предприятия-лидеры - успешно работающие, социально ответственные, выступающие инициаторами и активными участниками развития территорий области. Поздравляю вас с заслуженными наградами и желаю вам и вашим коллективам дальнейших успехов, - сказал глава региона.

Члены жюри конкурса, в число которых входят руководители отраслевых министерств и ведомств, федеральных структур и общественных организаций, постановили признать победителем компанию «СРСП-4» в номинации «Лучшее предприятие отрасли», а также лауреатом в номинациях «Организация высокой социальной эффективности» и «Экологическая ответственность».

Свою первую, высокую профессиональную награду из рук главы Оренбуржья Дениса Паслера, получил главный инженер ООО «СРСП-4» Виктор Колпаков, который одержал уверенную победу в номинации «Молодой руководитель года».