«Спортивный десант» ООО «СРСП-4» принял участие в областной Спартакиаде

11 февраля 2020
«Спортивный десант» ООО «СРСП-4» принял участие в областной Спартакиаде

6-7 февраля 2020 года на базе отдыха «Самородово» состоялась XV областная Спартакиада руководителей предприятий и муниципальных образований Оренбургской области в рамках областного форума «Социальное партнерство, XXI век».

Данное мероприятие ежегодно проводится для популяризации физической культуры и спорта в трудовых коллективах Оренбуржья.

Традиционно организаторами данного мероприятия выступили Правительство Оренбургской области, Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей и Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области.

В этом году в спортивных соревнованиях по 7 видам спорта приняли участие 38 команд. Это руководители и специалисты трудовых коллективов организаций, предприятий, государственных и муниципальных учреждений и аппаратов города Оренбурга и муниципальных образований Оренбургской области.

Более 350 человек показывали свое мастерство в волейболе, плавании, лыжных гонках, настольном теннисе, бильярдном спорте, шахматах и дартсе.

Насыщенная деловая программа форума была представлена несколькими площадками, где были организованы дискуссии, конференция, круглый стол, семинар и защита проектов. В рамках данной программы рассматривались вопросы о формах социального партнерства по укреплению здоровья работников, новациях в трудовом законодательстве, результатах муниципальных и корпоративных программ пропаганды ЗОЖ.

На открытии XV областной Спартакиады руководителей организаций, предприятий и муниципальных образований Оренбургской области приняли участие:

  • вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова;
  • министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов;
  • директор исполнительной дирекции Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский;
  • председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков.

Сборную команду ООО «СРСП-4» представили спортсмены из аппарата управления и производственных структур предприятия.

По итогам смотра-конкурса «Лучшие практики стимулирования здорового образа жизни на предприятиях и муниципалитетах Оренбургской области» на котором было представлено более 20 проектов, решением Конкурсной комиссии дипломом «За лучшее представление корпоративного проекта по пропаганде спорта и укреплению здоровья» был отмечен начальник службы охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности Ринат Вахитов.