В Оренбуржье выбрали лучшего специалиста по охране труда

20 декабря 2019
В Оренбуржье выбрали лучшего специалиста по охране труда

Система обеспечения охраны жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности во многом зависит от ответственности самих работников предприятия и их компетентных действий. В этой связи эффективным способом выстраивания системы охраны труда является рассмотрение риска как процесса: опасное и безопасное поведение работников. Поэтому участие в данном конкурсе – это возможность продемонстрировать развитую корпоративную социальную ответственность, культуру безопасности, достижения по улучшению условий труда, компетентность специалистов, занятых в обеспечении охраны труда и сохранения жизни и здоровья работников.

С этой целью с 12 по 13 декабря 2019 года на горнолыжной базе «Кувандык 365», в рамках областного дня специалиста по охране труда, состоялся конкурс «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда».

Основными задачами данного конкурса являются развитие областной системы повышения квалификации и престижа инженерных работников в области охраны труда, актуализация престижности работодателей, успешно решающих вопросы обеспечения безопасных условий и охраны труда в организациях.

Организаторами конкурса выступили Правительство Оренбургской области, Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей и Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области.

Участниками мероприятия стали специалисты более 20 организаций, которые достигли наилучших результатов в обеспечении безопасных условий труда.


В ходе экскурсии конкурсанты могли познакомиться с опытом работы в сфере охраны труда и промышленной безопасности ООО «ВОЛМА-Оренбург» (п.Дубенский), ООО Машиностроительного предприятия «ПромСтройМаш» (г.Кувандык) и ПАО Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина», а также обменяться актуальной информацией, необходимой для решения задач в профессиональной сфере.

В рамках архитектуры деловой программы состоялась проверка знаний специалистов в области охраны труда, а также защита проектов, где участники поделились опытом по внедрённым наработкам за последний год.

На данном мероприятии компанию «СРСП-4» с проектом на тему: «Интегрированный подход к совершенствованию СУОТ в ООО «СРСП-4»» представлял начальник службы охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности Вахитов Ринат, который показал высокий уровень профессиональной подготовки и, по решению Жюри, признан победителем конкурса «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда» в номинации «Лучший специалист по охране труда Оренбуржья». Также, он отмечен дипломом за вклад в развитие системы охраны труда на предприятии и высокий уровень представления проекта в области охраны труда.